• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

不法奸商利欲熏心 专卖店里以假充真

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:238

某知名国际品牌的授权特约经销商,利欲熏心之下不惜以身试法,竟将假货混入真品在其所经营的品牌专柜内对外销售。近日,广州市番禺区检察院对该经销商刘某某以销售假冒注册商标的商品罪依法提起了公诉。据悉,“三打两建”专项行动开展以来,该院共审查批准逮捕制假售假类刑事案件1524人,已审查起诉55人。

2005年以来,刘某某在广州市番禺区多间大型商场内设立专柜,经某知名国际品牌公司的授权,销售该品牌注册商标的服饰系列产品。20113月,刘某某为非法牟利,向不法商贩购入假冒该品牌注册商标的服饰、皮具等商品,混入合法采购的真品中通过上述专柜对外进行销售。2011 10月,公安机关会同工商行政管理部门接举报后赶赴上述专柜,当场查获市场价值二百余万元的假冒该品牌注册商标服饰、皮具等商品一批。

据检察官介绍,售假类侵犯知识产权案件以往多发于无证无照小作坊,利用授权专卖店售假的情形尚为少见。刘某某因为一时贪念,不仅丧失经销商资格,更将面临牢狱之灾。本案的起诉,也为那些妄图以身试法的人敲响了警钟。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号