• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

恶男以艳照为要挟 勒索前女友被逮捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:174

犯罪嫌疑人某强以持有和传播与前女友的性爱视频为要挟,勒索5000元,不料在收取款项时被警察逮个正着。日前,梁某强被广州市番禺区检察院以敲诈勒索罪依法批准逮捕。

2010年,被害人张某认识了23岁的惠州籍男子梁某强,两人很快建立了恋爱关系,并开始同居。期间,在张某的默许下,梁某强用手机录得其与张某的三段性爱视频和多张性爱照片。今年4月份,两人因性格不合分手,梁某强对此愤愤不平,遂起报复之心,伺机以性爱视频、照片向张某勒索钱财。4月中旬一天,梁某强发短信告诉张某,其持有两人的性爱视频,如想赎回就拿5000元交换,否则将该视频上传互联网。梁某强还将一张两人的性爱照片发至张某的手机。张某收到信息后,害怕名誉受损,无奈之下答应了梁某强的要求,两人约定在番禺区市桥某快餐店见面。梁某强暗自得意,前往快餐店准备收取款项时被在此埋伏已久的警察当场抓获。

检察官提醒各位热恋中的男女,恋爱中应保持清醒的头脑,注意保护自己,不可轻易拍下亲密视频或照片,若不慎流失或被不怀好意之人掌控,则可能被利用做不法之事,损害自身的名誉和危殆财产的安全。

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号