• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

应聘入厂踩点 专盗工厂团伙被捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:249

   

近日,一个专以工厂保险柜、电脑为作案目标的老乡型盗窃团伙,被广州市番禺区检察院依法批准逮捕。

据悉,该团伙中被捕的五名男青年,均来自广东省连南县,都是邻村的老乡,他们中大多有盗窃前科。该团伙作案目标明确,分工细致,利益均分。

20122月底至3月初,该团伙在番禺作案两起,涉案现金及财物总值人民币七万余元。他们瞄准工厂保险柜内的现金和值钱的电脑配件,先派人应聘进入工厂打工一两个月,熟悉工厂情况后辞职离开。随后,在凌晨时分工厂防卫最薄弱的时候,带上竹梯、螺丝刀等工具,去到此前踩好的点,翻墙入内,撬开保险柜,盗走现金,并拆卸办公室内电脑的CPU、内存、硬盘等配件。盗得的电脑配件等赃物,固定销往某二手交易市场的几间店铺,所得赃款平分花掉。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号