• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

噪音引发多起血案潜逃数年后被捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:168

 

六年间持刀伤人三次,致三人死亡、一人重伤,化名辗转多地逃避抓捕。近日,涉案人员杨某林被广州市番禺区检察院以涉嫌故意伤害罪依法批准逮捕。

犯罪嫌疑人杨某林,现年41岁,湖南省江华县人,在番禺务工多年。20061月、20109月、20122月间,杨某林先后在番禺区鱼窝头镇、榄核镇、桥南街等地,因一些小噪音与他人发生争吵、打斗,继而持水果刀捅伤他人后逃离,致三人死亡、一人重伤。一例例的伤人血案,一度引起当地居民的恐慌。据杨某林事后交代,与人发生争执、打斗,都是因为自己经常失眠,对噪音非常敏感,一旦被噪音惊扰容易发脾气、情绪失控所致。

六年间,杨某林辗转番禺多个镇街及附近城市,化名务工逃避侦查,平日里深居简出,但还是经常因为噪音与人发生矛盾。20123月,杨某林潜逃到番禺石基镇,又以旁人停车影响其休息为由与邻居发生争吵,后被到场处理纠纷的警察认出抓获归案。

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号