• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

黑网吧引发的强奸案

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:328

近日,因在黑网吧看色情片引发性欲继而入屋奸淫妇女的少年李某某强奸一案,番禺区人民法院作出一审判决,李某某被判处有期徒刑一年四个月。

李某某年方十五,重庆人,初中毕业后到本区务工,据其交待,他平时爱好到黑网吧看色情片。20111030日中午,李某某再次到黑网吧看色情片后,引发强烈性欲,竟决定去奸淫妇女。随后,李某某去到本区某村一栋出租屋,逐层寻找作案目标,当见到7楼的一间房间没有关门且只有一名女子在内,即入屋以暴力手段强奸了该名女子。其后,接报赶来的民警在附近抓获李某某。年纪轻轻的李某某因一时冲动,换来了一年多的牢狱生涯,还背上了一辈子的污名。

案件经办检察官认为,李某某固然是罪有应得,但黑网吧的治理问题亦需充分重视。多年来,因黑网吧引发的各种犯罪不绝于耳。黑网吧吸引青少年的其中一个手段就是提供大量的色情片,因而有关部门在查处黑网吧时,不仅要对黑网吧作出关停、罚款的行政处罚,还要把涉嫌犯罪的提供淫秽物品的经营者移送司法机关处理。只有社会综合治理,清除黑网吧毒瘤,才能还青少年一个健康、清净的成长环境。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号