• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

强收发廊保护费被起诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:290

近日,番禺区检察院办理了一宗以流氓手段强收保护费的恶性案件,涉案三名贵州籍被告人将番禺区某街一带视为他们的“地盘”,向其“辖区内”的发廊收取保护费,否则将“无法保证经营的安全”。

经查明,20116月中旬,被害人王某某在番禺区某街其经营的发廊内,收到该团伙送来的一张字条,上面留有电话号码,对方要求拨打该号码进行联系,否则该店将会“有麻烦”。王某某对此不予理会。同年622日晚上8许,数名青年手持钢管冲进了王某某的发廊,一言不发就四处乱砸,并抢去了老板娘的部分财物。王某某无奈之下拨打他们留下的电话号码,对方吹嘘自己大哥的实力,以此进行恐吓,同时又表示只要被害人按照每月2000元的额度定期缴纳保护费,就一定能保证经营安全,甚至还可以帮被害人扩大经营范围,介绍卖淫女到被害人的发廊做事。王某某巧妙与之周旋,并暗中报警,最终几名被告人在向被害人收取钱财时被公安人员抓获。抓获归案后,公安人员发现其中的陈某某还是2年前一宗故意伤害案件的在逃犯。

目前,番禺区检察院以敲诈勒索罪,对三名被告人依法向法院提起公诉。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号