• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

暴力打砸工地 强行要求转包工程被判刑

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:235

 

申某某三人暴力打砸工地,强行承包工程,近日,番禺区检察院对其以强迫交易罪向法院提起公诉。法院最终判处三名被告人一年九个月至二年不等有期徒刑。据悉,这是“三打两建”专项行动开展以来,番禺区检察院受理的首例涉及欺行霸市的强迫交易案。

据审理查明,31岁的河南人申某某与两个合作伙伴许某某、陈某某长期在番禺区承包各类工程生意。20118月,当他们得知被害人关某某从广州市某建筑工程总公司承接到广汽生活区建设项目金山大道以北复苏河涌以南的填土工程时,受利益驱使,多次与被害人商议转包,都遭到拒绝。其后,他们纠集多人对工地进行打砸,堵塞工地出入口、砸烂施工的挖土机,并出言恐吓,阻挠施工,工程被迫停工致使延误,给被害人造成重大经济损失。警方接到被害人报警后,于同年11月将三人抓捕归案。

 

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号