• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

生产假冒香烟 五名涉案人员被捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:128

--番禺区检察院深入开展“三打两建”专项行动初见成效

 

近日,番禺区检察院以涉嫌假冒注册商标罪依法批准逮捕杨某等五名犯罪嫌疑人。这是该院参与开展“三打两建”专项行动以来依法批捕的又一起制假售假案件。

经审查,20122月初,30岁的广西籍犯罪嫌疑人杨某纠合同为广西人的谢某军、谢某意、谢某冯、吴某某等人,承租番禺区某村一出租屋为窝点,从事假烟的生产包装活动。35日晚上,番禺区相关执法部门捣毁该制假窝点,现场查获假冒香烟660条、假冒烟支2万支及简易封口机等制假工具。经鉴定,现场查获的香烟均为假冒注册商标且为伪劣卷烟。

“三打两建”专项行动开展以来,番禺区检察院认真贯彻落实省委省政府以及上级检察机关的统一部署,以充分履行检察职责、切实优化本地区市场环境为工作宗旨,发挥捕诉职能,建立案件专人专办、科长督办制度、完善信息统计通报制度、强化案管与捕诉工作衔接制度,畅通涉“三打两建”案件在检察环节的诉讼程序;发挥监督职能,严把案件审查关,提前介入引导侦查,及时纠正侦查机关移送事实认定错误、定性不当等情形,追诉漏罪漏犯11人,确保涉“三打两建”案件的侦办质量;发挥预防职能,积极探索“禁止令”量刑建议工作,广发检察建议,扩大办案影响,“以打促建”,营造良好的宣传氛围。据统计,目前该院共受理 “三打”类案件722人,已批准逮捕512人,提前阅卷11人,提前介入3件,提起公诉26人,立案查办涉农商业贿赂案件1010人,涉案金额600多万元。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号