• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

上传色情帖子被判刑

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:287

上传色情帖子被判刑 

为提升论坛级别,翟某上传色情帖子,不料锒铛入狱。近日,翟某因涉嫌传播淫秽物品,被番禺区检察院依法起诉,最终获刑半年。

经查,自20112月开始,翟某在其出租屋内上网时,以注册会员身份进入“十八和谐”网站,但因级别不够无法浏览该网站上的一些色情板块。为尽快提升自己的论坛级别,翟某想出了一个点子,从其他网站上搜索色情帖子转发到“十八和谐”网站上,以此增加自己的点击率,刷新自己的会员等级。直至12月中旬被抓,翟某共上传色情帖子100多篇,点击率将近4万次。经鉴定,翟某上传的100多篇帖子内容均属淫秽内容。

翟某虽不以牟利为目的,但其利用互联网传播淫秽电子信息,情节严重,其行为已触犯刑法第364条的规定,涉嫌构成传播淫秽物品罪。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号