• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

假关心真猥亵 “热心叔叔”被起诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:181

假关心真猥亵    “热心叔叔”被起诉

 

平日里对同事女儿关爱有加的“热心叔叔”张某某,原来竟一直假借关心照顾之名趁机对女童不轨,近日,广州市番禺区人民检察院依法就被告人张某某涉嫌猥亵儿童案提起公诉。

46岁的张某某原系广州市番禺区某公司的中层管理人员,与同事李某一家同住在公司宿舍楼内。期间,张某某主动提出帮李某刚满十周岁的女儿李某霞补习功课、教授电脑知识。素来与张某某来往密切的李某,出于对同事的信任,认为张某某热心助人,之后便多次将女儿送往张某某住处由张“辅导功课”。而李某夫妇万万没有想到的是,女儿从此便陷入噩梦。据被害人李某霞事后反映,张某某假借辅导功课之际多次对其不轨。2011107上午10许,张某某到公司宿舍内巡查时,见被害人李某霞放假独自在家遂以检查功课为名入内,强吻被害人的脸部并用手抠摸被害人下体。后因被害人父亲临时有事返回家中撞破方及时制止张某某的恶行。

根据我国刑法规定,猥亵儿童罪是非常严重的刑事罪行,只要有猥亵儿童的行为即构成该罪。检察官指出:节假日青少年均放假在家,父母无暇照看,这一时间也因此成为青少年被侵害犯罪的高发期。寒假刚过去不久,检察官希望广大青少年积极树立自我保护意识,也提醒各位家长及社会各界正确引导教育,采取有效措施,防患于未然,为青少年营造一个安全健康的成长环境。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号