• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

顾某猥亵医院女病人获刑

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:225

顾某猥亵医院女病人获刑

 

香港影视明星 “咸猪手”事件未见分晓,而四川籍男子顾某(化名)近日因在番禺某医院猥亵受伤住院的女病人,被番禺区法院判处有期徒刑一年十个月。

被告人顾某现年23岁,四川江安县人,曾因抢劫坐过牢。20116月份,顾某在番禺务工期间认识了被害人阿洁(化名,16岁),十多天后被告人顾某驾驶摩托车搭载阿洁及其朋友在发生交通事故,阿洁手脚骨折,顾某将其送入医院治疗。在其住院期间,顾某经常前往骚扰,更以不支付医药费威胁阿洁,不让其告知家人。一天的凌晨时分,顾某酒后在医院病人休息的时间去到阿洁的病房,利用阿洁行动不便无力反抗及无人看护之机,强行抚摸阿洁的身体多个部位,阿洁极力反抗不成只能在病床上哭泣。第二天,阿洁的母亲得知此事后向医生求助并报警,民警在顾某再次来到医院时将其抓获。

案件开庭时,顾某并不承认其对阿洁实施了猥亵,只说当时是陪她聊天,公诉人出示了目击证人证言后,法庭最终以强制猥亵妇女罪对顾某判处有期徒刑一年十个月。

[检察官析法] 刑法第二百三十七条规定:以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。本案中,顾某的行为构成了强制猥亵妇女罪。经办检察官提醒,女性朋友一定要提高自我保护意识,如遇到类似猥亵男应尽力想办法逃脱,在公共场所时应大声地呼救,及时地制止这些违法犯罪行为;女性朋友夜间出行时尽量结伴而行,未成年人则最好有家长接送。如遇到案例中女病人受伤住院的情况,一方面家人应安排人员陪同看护,另一方面医院应加强管理,规范探视时间,为病人提供安全舒适的医疗环境。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号