• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

关门声太响酿成血案

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:286

         关门声太响酿成血案

 

年仅20岁的吴某怎么也没有想到,仅仅因为将宿舍门关的太响,竟然给自己带来了灭顶之灾。近日,番禺区检察院受理了这样一桩令人感慨的案件。

201161下午,26岁的重庆籍男子文某在番禺区南村镇某服装厂宿舍内午睡,因为舍友吴某回宿舍时关门声音太大,被吵醒,双方为此吵了起来。谁知文某竟然对此怀恨在心,一气之下,立即下楼到街上买了一把菜刀,随后返回宿舍,看到吴某正躺在床上玩手机,于是举起菜刀朝着吴某的颈部、胸部等部位连续猛砍数刀,直至吴某倒在血泊中一动不动。此时,怒火攻心的文某才惊醒并意识到自己杀了人,他害怕起来,走到楼下保安亭,对值班保安说自己砍了人,要求对方帮忙报警。后文某被接报赶来的公安人员带走调查。

案发现场血流满地,死者吴某手、颈、胸、腹多处中刀,肠子外露,死状惨不忍睹。据法医鉴定,吴某的死因系具有一定质量的锐器砍击颈部、腹部致颈部大血管离断、肝脏破裂合并急性失血性休克死亡。

血淋淋的事实竟是来自于纯粹的意气之争!经办检察官提醒,同住一个宿舍的工友之间,因为个性、习惯等问题,难免会有各种摩擦和矛盾,但人与人之间最紧要的是包容和沟通。根据调查,在这起案件中,吴某和文某平时并没有什么深仇大恨,只是有过几次类似的争吵,双方积怨之下竟致如此!如果双方能够心平气和的沟通,这起惨案就不会发生了。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号