• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

醉汉发酒疯撞烂出租车

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:233

醉汉发酒疯撞烂出租车

 

4S店的汽车修理工孙某酒后大发酒疯,竟然将搭乘的出租车撞了个稀巴烂。近日,孙某被番禺区检察院以涉嫌寻衅滋事罪提起公诉。

犯罪嫌疑人孙某现年25岁,河南人,初中文化程度,是广州某4S店的汽车修理工。今年5月,孙某与同事下班后一起聚餐,期间喝了大量白酒和啤酒。酒后,迷迷糊糊的孙某在路边上了一辆北京现代出租车。上车后不久,孙某就大发酒疯,上演了一番闹剧,先是对出租车司机进行辱骂、殴打,接着抢过司机的一台诺基亚手机并随手将手机扔出窗外,继而对车上的计价器等物品拳打脚踢,闹到最后,甚至想抢司机的方向盘。司机在惊慌之下,在番禺南站附近路段停车逃跑,想不到的是,烂醉的孙某竟然还开动了出租车,汽车歪歪扭扭开出约1000,最终撞上路基后翻侧,来了个“四脚朝天”。司机听到撞车声,赶忙跑过去,结果看到自己的爱车已经面目全非,零件散落一地,完全损毁了,而孙某被困在车内满脸是血,已经不省人事。事后,孙某被及时送医院治疗,醒来后,警察询问他事发经过,孙某表示只记得喝酒的事,对于之后的发酒疯一事已完全记不起了。根据当时的检测结果显示,孙某当时血液中酒精的含量为226mg/100ml,相当于用于判断醉酒驾驶标准的两倍多。

经办检察官提醒,因酒醉导致的案件屡屡发生,市民饮酒应适度,否则害人害己,甚至会触犯法律,锒铛入狱。

 

[法条链接——寻衅滋事罪] 刑法第二百九十三条规定:有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:(一)随意殴打他人,情节恶劣的;(二)追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;(四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号