• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

五次盗窃同一处 大胆盗贼终被诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:213

30岁的韶关籍犯罪嫌疑人孙某某在20105月至7月期间,先后5次到番禺区石楼镇市莲路一小区同一住宅楼下的楼梯间内盗窃摩托车等车辆,最终被抓。

犯罪嫌疑人孙某某每次盗窃,都选在早上6点多钟或者晚上8点多钟搭公交车去到案发地点,趁该栋住宅楼人少的时候,用自配钥匙打开住宅楼防盗铁门,进入一楼楼梯间内拣选自己中意的车辆,再用自带钥匙或工具将车锁弄开,把车开走。孙某某作案手法纯熟,更“光明正大”得如同在取自己的车辆。根据监控录像显示,有时甚至遇到行人也不怕。由于该栋楼经常失窃车辆,屋主安装了监控录像,其后孙某某多次盗窃的行为被监控录像全程拍下。20107月份的一天早上6时许,犯罪嫌疑人孙某某再次大摇大摆去到同一地点盗窃时被抓个正着。该案已被番禺区检察院依法提起公诉。近日,番禺区法院对孙某某依法判处有期徒刑19个月。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号