• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

银行职员伪造存折侵吞钱财

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:389

银行职员伪造存折侵吞钱财

 

大胆银行职员,竟然伪造存折取走储户钱财。法网恢恢,疏而不漏,日前,广州市某商业银行前职员曾某某被番禺区人民检察院依法批准逮捕。

曾某某在2004年至2006年任广州市某商业银行番禺一分理处的负责人,期间,曾某某利用职权查询发现储户梁某某的账户极少有资金出入,且该储户也没有预留取款密码,账户里余额有7万多元人民币。曾某某于是动了歪念,用一旧存折,用透明胶粘贴的方法,将原户名粘走,之后手工改为梁某某的名字,再私刻另一业务员的印章后盖上存折。改造完存折后,曾某某利用其负责人的权限进入操作系统,把梁某某的存折磁条信息重新读入到其伪造的存折磁条里。用这本变造的存折,曾某某盗取了梁某某账户里人民币78000元。在20062月,曾某某得知自己要调离该分理处,怕罪行败露,于是又将筹得的78000元存入梁某某的账户里。到20066月,曾某某辞职。200710月,曾某某得知梁某某账户里钱并没有取走,于是用伪造的存折再次将梁某某账户的78000元人民币取走花掉。直到201010月,储户梁某某去银行取钱时,才发现其账户里钱被冒领,本案遂案发。

经办检察官提醒广大市民,银行帐户应设置密码,以免给不法之徒有可乘之机。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号