• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

餐桌剩酒被重新灌装成洋酒出售牟利

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:221

餐桌剩酒被重新灌装成洋酒出售牟利

日前,番禺区多名被控假冒注册商标罪的被告人获判刑。检察机关指控被告人凌某等人在未取得注册商标所有权人授权许可的情况下,非法生产、销售假冒“轩尼诗”、“蓝带马爹利”等注册商标的洋酒,构成假冒注册商标罪,数名被告人分别被判处有期徒刑十个月至一年六个月,并处罚金3万元至6万元。

今年年125,公安机关联合相关职能部门在番禺区大石街、南村镇一连捣毁三个制售假酒的窝点,抓获凌某等犯罪嫌疑人,现场缴获假酒成品、空酒瓶、假冒商标标识及制假工具一批。经鉴定,缴获假冒“轩尼诗”、“蓝带马爹利”等品牌洋酒成品的市场价格合共20多万元。

据审理查明,被告人凌某等人从去年四、五月份开始生产销售假洋酒,制假原料空酒瓶和散装洋酒都是向附近一些大酒楼的服务员收购的,空酒瓶10元左右一个,散装洋酒70-80元一斤。所谓的散装洋酒就是酒楼餐桌上客人喝剩的酒水,服务员用矿泉水瓶收集后出售。凌某等人在各自的制假窝点将收购回来的散装洋酒直接灌进空酒瓶,再用假冒商标标识封装瓶盖,制作过程没有进行任何过滤、消毒处理,当洋酒颜色不对的话还添加色素液体,制成的假洋酒成品以每瓶400-500元不等的价格销售到广州地区一些个体烟酒店。

案件暴露出目前洋酒市场上的混乱。经办检察官提醒市民,购买进口洋酒等贵重商品要辩明真伪,最好到正规商店购买,切莫贪便宜光顾并非烟酒专营的路边小店。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号