• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

最高检《人民检察院举报工作规定》最新修订版解读

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:280

积极依靠群众,严厉打击各类职务犯罪

2009423,最高人民检察院对《人民检察院举报工作规定》(以下简称《举报工作规定》)进行修订,并于当日公布实施。经修订,新的《举报工作规定》呈现出三大特点。

  一、举报渠道得到进一步拓宽

除坚持原有走访、书信、电话等形式,结合信息化迅速发展的实际,新的《举报工作规定》增加了网络、传真等举报渠道,并实行检察长和有关侦查部门负责人接待举报制度。

最高人民检察院举报中心网为:http://jubao.spp.gov.cn,点击“我要举报”按钮,在跳出的中国地图上点击被举报人所在的省份后,一张举报线索受理表格就会弹出。只要举报人根据表格要求一一输入举报内容,点击“确定”按钮即可完成举报。最后,电脑页面将会给出一组数据,作为举报人日后唯一的查询凭证。

与此同时,从2009531开始,全国检察机关统一设置举报电话“12309”并予以试运行。群众可随时随地拨打12309,该拨号会自动转接至当地检察机关。若群众想拨打异地举报电话,则只需在




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号