• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

【新快报】利用漏洞男子网上骗货

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:266

【新快报】利用漏洞男子网上骗货

日期:[2008-08-01]

  新快报讯 (记者 黄琼 实习生 谢鹏 通讯员 番检宣)时下网络购物盛行,眼见买家付款卖家发货,没想到这明明白白的交易中竟还有猫腻。日前,广州番禺一李姓男子就将卖家发给买家的货物据为己有,番禺区检察院以诈骗罪对其提起公诉。

 

  据查,以网络高手自居的李某以卖家身份在某网上假意销售手机、电脑等物品。与此同时,他又以买家身份在选购同样的商品。当两边的交易确定后,李某即要求买家根据其指定的链接地址付款,并向某网的卖家宣称是自己在付款,以此骗取某网卖家的信任。最后,李某要求卖家向其指定的地址发送货物。结果,卖家虽已发出货物,但真正的买家未收到货物,从而导致暂存于交易中介“支×宝”账户上的货款被退回,卖家却不能收到应得的货款。最终,卖家被骗去货物,真正的买家也未能买到所需商品。

 

  就这样,李某用以上手段长期“购物”,屡屡得手。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号