• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

【南方日报】艾滋病人冒充警察骗财骗色

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:194

【南方日报】艾滋病人冒充警察骗财骗色

20080617

  本报讯(记者/洪奕宜通讯员/番检宣)近日,广州市番禺区发生了一起流窜犯通过网络交友进行招摇撞骗的刑事案件,涉嫌招摇撞骗的温某某近日被警方抓获。

 

小学文化水平的犯罪嫌疑人温某某患有艾滋病,曾有盗窃汽车的犯罪前科。20075月,温某某通过网络聊天与女青年陈某认识,双方越聊越投缘,温某某谎称自己是刑警中队长,并用花言巧语骗得陈某好感。后温某某身穿假警服来到番禺区与陈某见面,不知实情的陈某被温某某的伪装所蒙蔽,同意与温某谈恋爱并让其在自己家中居住。期间,双方多次发生性关系,温某某还多次向陈某要钱花。沉浸于恋爱中的陈某一直没有察觉温某某的真面目。不久,温某某谎称去开会将陈某价值6万多元的大众波罗小汽车开走,跑到其福建老家躲藏。涉嫌招摇撞骗的温某某最终被警方抓获。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号