• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

【番禺日报】酒后口角引发命案

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:229

【番禺日报】酒后口角引发命案

2008-06-11

  本报讯  (记者丁山海  通讯员番检宣)原本一起开怀畅饮的二人,酒后双方口角引发冲突,导致一人命丧黄泉。近日,番禺区检察院对这宗因饮酒引发的故意伤害(致死)案提起公诉。20071019日下午6许,本来素不相识的赵某某、钱某某二人,经朋友介绍一起到钱某某家中喝酒聊天。酒过三巡,数斤白酒下肚后,二人渐渐出现严重醉酒迹象,因口角发生冲突,继而相互推搡打斗。钱某某从厨房拿起刀威胁后又放回,更激起赵某某强烈不满,他见钱某某将刀放回厨房后,遂猛踢钱某某腿部一脚,同时大力击打钱某某头部一拳,钱某某因醉酒后身体重心不稳,当即倒地并被人扶回房间。当晚7时许,钱某某被发现已死亡。经法医鉴定,钱某某死因系重型颅脑损伤死亡。

  《中华人民共和国刑法》第十八条第四款明确规定:“醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。”而第二百三十四条规定,“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。致人死亡的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。”




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号