• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

【信息时报】扮黑帮勒索,青年被公诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:189

【信息时报】扮黑帮勒索,青年被公诉

2008-05-01

 

  时报讯(记者 李朝涛 通讯员 番检宣) 19岁的青年陈某,模仿暴力黑帮影视情节,编发多条自称杀手的恐吓短信向他人勒索钱财。记者昨天从番禺区检察院获悉,陈某因涉嫌敲诈勒索罪被提起公诉。

 

  初中未毕业的陈某,2004年从肇庆到番禺打工,但一直没有稳定的工作。一人独住出租屋的陈某平时多以看电影电视消磨时间,特别爱看黑社会类影视作品。2007年底,陈某辞职赋闲在家。失去经济来源,只能靠朋友接济,他觉得很没“面子”,遂萌生用快速方法弄点钱的念头。

 

  今年1月下旬,陈某在了解到其朋友同事的情况后,多次编发恐吓短信,自称是作案多起手法残忍的职业杀手,以不给钱就杀害对方全家相威胁,向其朋友的同事勒索数万元现金,并要求转账至指定账户,被害人报警,陈某被警方抓获。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号