• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

广州将成立反渎职侵权局

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:222

广州将成立反渎职侵权局

 

2007年03月29日  信息时报

时报讯 昨日,广州市人民检察院关于对渎职侵权检察工作进行整改的情况报告提交广州市第十三届人大常委会第一次会议审阅。据了解,广州将适时成立反渎职侵权局,该项工作目前已逐步取得进展。据悉,今年1月1日至3月15日,全市检察机关已立查渎职侵权案件24件,同比增长了5倍。

广州市人大常委会去年对广州市检察院的渎职侵权检察工作进行了评议。昨天,广州市检察院在报告中称,根据市人大常委会的评议意见,该院对相关问题进行了全面整改,并取得了一定成效。

据悉,今年1月1日至3月15日,全市检察机关以立查渎职侵权案件24件,同比增长5倍,约占全省的43.64%。其中,劳教系统工作人员滥用职权系列案6件,国土系统工作人员滥用职权、非法批准征用土地系列案8件,水利系统工作人员滥用职权、玩忽职守系列案4件。查办县处级以上领导干部犯罪要案10件,约占立案总数的41.67%。报告指出,截至3月15日,增城、花都、番禺、海珠、荔湾、天河的6个基层院均已立查渎职侵权犯罪案件。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号