• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

举报商业贿赂广州破5大案 举报人受严密保护

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:396

举报商业贿赂广州破5大案 举报人受严密保护

来源:《新华网》   时间:2006年06月21日

(穗检宣)昨天是一年一度全国检察机关“举报宣传周”活动第一天,一大早,广州市两级检察机关分别设在天河体育中心南门、恒宝广场等12个咨询和举报点就挤满了前来反映情况的群众。广州市检察机关昨天公布了5起商业贿赂案件,显示商业贿赂犯罪案件已成检察机关今年查办的重点。

  三成案件实名举报

  据统计,2005年至今年5月,广州市检察机关举报中心共受理各类举报线索2632件,其中涉嫌贪污贿赂等线索1413件,涉嫌渎职、侵权等线索207件。同期,全市检察机关共立案查处职务犯罪558件563人。在属于检察机关管辖的线索中,群众实名举报有所增加,共有564件,占三成以上。广州市检察院举报中心的负责人表示,这次公布的5起商业贿赂案,都是根据举报线索破获的,而且大部分都是实名举报。为了保障署名举报人的合法权益,在受理署名举报及审查答复的各个阶段,举报中心都严格遵守保密制度。对于不属检察机关管辖的举报材料,需转检察机关以外的单位的,由专人负责,并事先征得举报人的同意。

  教育医疗成举报热点




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号