• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

收商业贿赂 番禺某镇医院院长被判刑,没收财产5万元

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:263

商业贿赂

收商业贿赂  番禺某镇医院院长被判刑,没收财产5万元

 

收受工程承建商、医疗器械供应商贿赂的番禺区某镇人民医院院长霍某被当地法院以受贿罪一审判处有期徒刑3年缓刑3年,并没收财产人民币5万元,退出的赃款18.75万元予以没收上缴国库。

20055月,番禺区检察院在查办有关案件线索过程中发现本区某镇人民医院院长霍某有收受贿赂的犯罪嫌疑。经侦查查明:犯罪嫌疑人在1998年至2004年任医院副院长、院长期间,乘负责管理医院门诊大楼建造工程及主管医院CT合作项目等购买医疗器械之机,利用职务便利,先后收受多位工程承建商和医疗器械供应商所送的贿赂款人民币16.6万元、港币3000元、美元1000元。案发后,霍某退出全部赃款。

番禺区检察院认为:霍某身为国有事业单位工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大,涉嫌构成受贿罪。鉴于其在检察机关对其立案前能坦白交代涉嫌犯罪事实,并主动退清全部赃款,检察机关在起诉时建议从轻或者减轻处罚。

在开庭审理过程中,被告霍某对上述事实无异议,法院判其受贿罪成立,并采纳了对其减轻处罚的意见,做出文前的判决。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号