• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

广州两会:广州去年揪出65名处级贪官其中6名厅局级

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:360

广州去年揪出65名处级贪官其中6名厅局级

 

去年,广州市揪出一批贪官,其中处级干部65人、厅局级干部6人。80名来自教育、卫生、电力等热点行业的国家工作人员,因职务犯罪被查处。昨天(26日),广州市检察院检察长陈武向广州市人大作工作报告时表示,今年将加大力度查处职务犯罪案件,并积极参与商业贿赂专项治理活动。

陈武在报告中介绍,去年广州共立案侦查各类涉嫌职务犯罪案件3433 54人,通过办案,为国家挽回直接经济损失7400多万元。集中力量查办了一批贪污贿赂大要案,共立案侦查贪污贿赂等职务犯罪案件301件,同比上升1 9%。其中,查处100万元以上的案件有49件,65名处级干部、6名厅局级干部纷纷落马,大要案占立案总数的97.3%。

广州市检察机关还突出查办了一批热点行业、重点领域和群众反映强烈的职务犯罪案件。共查处教育、卫生、电力等行业的国家工作人员80人,行政执法人员和司法人员48人,国有企业人员152人,农村基层组织人员20人。

与此同时,严肃查办了一批给国家和人民利益造成严重损失的渎职犯罪案件。共立案侦查各类渎职侵权犯罪案件42件。其中,查处涉嫌渎职的处级以上领导干部10人,造成直接经济损失50万元以上的重、特大渎职案件9件。

立案侦查涉嫌滥用职权、玩忽职守破坏市场经济秩序渎职犯罪案件37件。

陈武表示,广州检察干警的综合素质有了进一步提高,去年全市检察干警司法考试通过率为30.3%,是全国检察系统平均通过率的两倍。其中,番禺区检察院25人参加考试,共有14人通过,通过率为56%。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号