• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

番禺船厂爆炸案判决 胜海公司老板获刑4年,共7人被认定有罪

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:328

番禺船厂爆炸案判决 

 

胜海公司老板获刑4年,共7人被认定有罪

 

来源:《新华网》 时间:2006年5月20日

不到半个月,番禺区石楼镇的胜海船舶修造有限公司竟接连发生两起重大事故,造成6人死亡、多人受伤,震惊羊城。昨天下午,该公司原董事长林梅友因犯重大责任事故罪,被番禺区法院一审判处有期徒刑4年;余下6名被告人被判处 有期徒刑3年至1年零1个月不等。

事故之一:  无报建车间坍塌压死1人

      法院查明,2005年4月,胜海船舶决定在其厂区南侧修建一座钢筋混凝土结构的机械加工车间,面积为400平方米。林梅友既不办理规划报建手续,也没有聘请有关资质单位设计施工图纸,就直接将该工程发包给没有建筑资质的雷令驹。后者承包后,又将该工程转包给同样没有建筑资质的朱永彬、朱永才。5月13日下午4时左右,施工现场已浇筑部分约160平方米突然发生坍塌,造成施工人员1人死亡,2人轻伤,4人轻微擦伤。昨天,番禺法院对雷令驹、朱永彬、朱永才3人分别判处有期徒刑1年零1个月。

事故之二:货轮施工不安检爆炸死5人

     




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号