• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

新型案件系列报道七 建色情网做发财梦

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:519

新型案件系列报道七

建色情网做发财梦

番禺检察机关起诉三疑犯

吸纳注册会员10多万人,刊载淫秽图片近1万张、淫秽小说近900篇……2005年9月,一个名为“逍遥山庄”通过境外服务器建立的、规模巨大的淫秽色情网站被公安部门查获。日前,番禺区检察院依法对涉案的三名嫌疑人李某、张某和吴某以传播淫秽物品牟利罪提起公诉。据悉这是该院受理起诉的番禺区首宗利用网络传播淫秽电子信息牟利案件。

网名为“逍遥王”、“灵儿”、“英雄本色”的李某今年22岁,住在番禺区沙湾镇。经常光顾色情网站的李某萌生了创建色情网站发财的念头。2005年7月,李某通过互联网搜索联系到了在广西桂林的网名为“金玄网”的湖南人张某。两人在网上商定,李某每月给张某1850元,由张某负责帮其在境外租用服务器创建和维护网站。张某收到李某的汇款后,便为李某创建了网站,并将网站的初始账号及密码交给了李某。李某即对网站进行修改和分区,将网站改成一个名为“逍遥山庄”的色情网站,后来,李某又通过互联网招募了远在天津的网名为“紫雨”、“紫色情殇”的吴某,与其分担淫秽网站的管理工作,并作为超级版主进行管理和发贴。

2005年9月21日,警方查获“逍遥山庄”色情网站,经检查发现该网站注册会员竟达10多万人。还在做发财梦的李某翌日被公安机关刑事拘留。随后,远在广西和天津的张某和吴某也被抓获。日前,番禺区检察院对此三人以涉嫌传播淫秽物品牟利罪提起公诉。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号