• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

新型案件系列报道三 卖淫女染性病仍“工作”

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:288

 

新型案件系列报道三

卖淫女染性病仍“工作”

3女子因涉嫌传播性病罪被起诉 

2006年2月,番禺区检察院依法以传播性病罪对三名明知自身患有严重性病却仍从事卖淫活动的卖淫女提起公诉。该批案件是番禺区检察院首次受理的涉及传播性病罪罪名的新类型案件,曾引起媒体广泛关注。

2005年11月11日,番禺区检察院连续受理了公安机关呈捕的三宗涉嫌传播性病罪的案件,经办检察官经过提审讯问、仔细阅卷和参考相关案例及司法解释,于同年11月16日分别对涉案三嫌疑人作出批准逮捕的决定。

19岁女青年王凤(化名),从原籍湖北来到番禺后,于今年6月在广州大学城附近租了间出租屋,并在屋内进行卖淫活动。今年9月经确诊发现感染了性病。期间王凤只进行过简单治疗,并没有痊愈。王凤明知自己患了性病没有治愈,却继续在大学城附近向嫖客卖淫,直至 2005年10月13日,其与嫖客周某在出租屋内卖淫嫖娼时被警方抓获。

李丽(化名),女,18岁,广西壮族自治区人。2005年9月间,李丽在明知自己有性病的情况下依旧在广州大学城附近一出租屋进行卖淫活动。10月13日傍晚,当李丽在出租屋内以每次30元的价钱正与嫖客黄某进行嫖宿时,被执法清查人员当场抓获,当时她的性病还没有治好。破案后,警方还在上述出租屋缴获卖淫用品一批。

陈莲(化名),女,17岁,广西梧州人。2005年9月间,经医院检查确诊,证明陈莲患了性病,简单治疗后并没有痊愈。为牟取非法利益,陈莲在明知患有外阴尖锐湿疣的情况下依然在广州大学城附近其租住的出租屋内进行卖淫活动。2005年10月13日,其与嫖客林某在出租屋内进行卖淫嫖娼活动时被警方抓获。

 

法规链接




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号