• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

树大局意识 抓农村服务工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:277

番禺区检察院  树大局意识  抓农村服务工作

 

来源:《名牌时报》中国法制周刊 20051213

 

    广东省广州市番禺区人民检察院牢固树立大局意识,全面发挥检察职能作用,服务农村的和谐发展,今年突出以四大方面工作为切入点,努力抓紧抓好,取得了良好成效。

    一、抓职务犯罪查处,纵深开展。土地征用补偿款已成为当前农村敏感问题,该院注意深挖农村基层组织人员在协助政府从事土地征用补偿款管理工作中的职务犯罪,注重研究犯罪规律性,提高对同类线索的敏感度,加强收集、初查力度,通过扩线查处窝察串案。-通过积极查办农村职务犯罪并做好相关综治工作,取得查办一案、警示一片的良好社会效果,减少了基层不稳定因素。

    二、抓涉农案件办理,保障生产。严厉打击涉及破坏农业生产的违法犯罪,为农村发展营造良好治安环境和生产秩序。近年来为依法确保农用地免于流失,该院十分重视查处非法占用农用地的新型犯罪,查处了一批典型案件起到警示作用。该院还有针对性地加大打击力度,依法快捕快诉,确保农忙时期的用电安全。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号