• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

广东两会:广东去年立案查处14厅级干部

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:242

广东去年立案查处14厅级干部

《广州日报》2月26日消息:昨天,广东省人民检察院检察长张学军在省十届人大四次会议作《广东省人民检察院工作报告》时说,要正确区分罪与非罪的界限,把犯罪与犯错误严格区别开来,把犯罪与违纪和轻微违法严格区别开来,把犯罪与改革创新过程中的失误严格区别开来,把犯罪与某些不规范的行为严格区别开来,继续精心保护广东干部敢为人先、开拓创新的积极性,精心保护科技人员自主创新的积极性,保护合法企业、合法经营、合法权益,保护知名品牌,为建设自主创新型广东创造宽松良好的发展环境。

去年,广东省检察机关共批捕各类刑事犯罪嫌疑人106821人,向法院提起公诉101346人,比上年分别上升10.18%9.59%,约占全国总数的八分之一和九分之一。其中,批捕故意杀人、伤害、抢劫、抢夺、盗窃犯罪嫌疑人74397人,起诉70575人;批捕毒品犯罪嫌疑人6599人,起诉4240人;批捕赌博犯罪嫌疑人971人,起诉884人。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号