• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

柜员机单独取款遭歹徒包围抢劫 检察官提醒市民如何防范在使用银行卡中被抢劫

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:271

柜员机单独取款遭歹徒包围抢劫

检察官提醒市民如何防范在使用银行卡中被抢劫

                        

  几名劫匪携带尖刀,包围在银行ATM机前的取款人,强看密码后借故搭讪将人手中的卡调包,取走卡内钱款,事主反抗,他们就动刀。日前,广州市番禺区检察院对一宗银行卡使用中的抢劫案被告人李某提起公诉。

  去年8月11日上午,黄某到番禺区石基镇荔新大道邮政储蓄所柜员机用储蓄卡提款。当时黄某见身边围着3名男子,以为他们是排队等候的,没有多设防范。不料,3名男子从三

个方向将他包围,趁机偷看黄某的储蓄卡密码,黄某只顾取款无半点察觉,还好心的边操作边回答身边男子的询问,没提防取款后银行卡被3人掉包,黄某发现后立即索要遭到弹簧刀驾脖威胁。最后,3人轻轻松松从黄某的卡中取出1000元,然后扬长而去。

  黄某被抢后向储蓄所保安员报案,两名保安员奋起直追,最后在其他市民的帮助下将其中1人擒获。

  三个提醒




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号