• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

身边藏骗子 凡事要三思 检察官以案说法戳穿形形色色的骗局

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:300

身边藏骗子 凡事要三思

检察官以案说法戳穿形形色色的骗局

本报近期连续报道不法分子冒充他人电话订购地拖的骗局,在社会上引起很大关注。大千世界,骗局形形色色,买地拖骗局只是其中的一种。近日,番禺区检察院就结合办案工作,向本报公布了一些发生在番禺区的真实诈骗案件,希望为广大市民提供借鉴,提高警惕,以免受骗。
    据了解,今年以来,番禺区刑事案件中破坏社会主义市场经济秩序案大幅上升,其中以诈骗案最为突出。

造假凭证骗财

假合同:
    今年2月,23岁的湖北人田某,伙同刘某以月租5800元租赁了番禺区市桥街一铺位从事美容美发生意,由于经营不善亏损,二人便萌生用铺主名义将铺转租出去骗取钱财的想法。于是,二人把月租降至3800元,并以此吸引了被害人罗某前来商谈。为了让罗某承租该铺,同年3月28日,田、刘二人伪造了一份与铺主签订月租为3800元的协议,并纠合一女性同伙假扮铺主之妻,骗取了罗某的信任,与其签定协议将铺转租给罗,由此得到转让费、租金押金合共49900元。随后,田、刘二人逃离现场,将赃款分占。
假汇款凭证:
    广东省开平市27岁女青年张某利用自己曾经在旅行社工作,熟悉旅行社与酒店业务交割程序的便利,于2004年7月至9月间,以低价吸纳游客组团后,假借广州市中国旅行社“陈小姐”、“黄小姐”及广东羊城之旅国际旅行社“潘小姐”的名义,先后5次向某酒店预订客房、餐饮、旅游门票等,然后伪造中国农业银行广州市某办事处的银行进账单、中国建设银行某市分行电汇凭证回单、中国建设银行广州市某支行进账单等银行结算凭证给酒店,酒店方未能识破她事实上并未付款,让其旅游团队入住与消费,结果造成酒店实际损失96000余元。
   




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号