• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

妹妹打工做领班 姐姐传销被起诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:316

妹妹打工做领班 姐姐传销被起诉

 

一对来自湖北省宜昌市的双胞胎“姐妹花”,中专毕业后一齐来到番禺找工作。妹妹小盈(化名)进工厂靠勤奋努力升为领班,姐姐小丽(化名)加入传销组织成为“家长”。如今的小盈在工厂拿高薪,有着美好的前程。小丽却涉嫌非法拘禁他人致人死亡,日前被番禺区检察院提起公诉,等待她的将是漫长的铁窗生活。

妹妹进厂勤奋工作升为领班

    妹妹小盈同姐姐一起来到番禺后,两人就分开各自去找工作。小盈从小诚恳踏实,她认为干什么都要踏踏实实,只要有付出就会有回报。

    经老乡介绍,小盈很快在一家港资制衣厂当上一名车间的普通车工。进厂后,她非常勤奋,虚心向师傅学习技术。下班后,她结合自己在中专所学的知识,并购买了一批专业书籍,潜心钻研如何提高生产效率和生产质量。很快,她的技术就超过了她的师傅,她做活又快又漂亮,在工厂小有名气。

    有一次,工厂的香港老板到车间巡视,发现小盈做的成衣半成品做工精细,且车工的操作流程经过创新后,质量提高了,生产数量也增加了。小盈当即被老板叫到写字楼,经过交谈后,老板很快升小盈为领班。在不到一年的时间内,老板三次为她加工资,现在她的工资已升至3000多元。小盈凭着自己的努力获得老板的赏识,同时也赢得工友的尊敬。

姐姐想赚大钱成为传销组织“家长”




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号