• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

为点蝇头小利,残暴行凶杀人 番禺区召开严厉打击刑事犯罪宣判大会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:311

为点蝇头小利,残暴行凶杀人

 

番禺区昨召开严厉打击刑事犯罪宣判大会 6歹徒被执行死刑

 

11月22日上午,番禺区严厉打击刑事犯罪宣判大会在英东体育馆举行,6穷凶极恶的歹徒因犯故意杀人罪、故意伤害罪、抢劫罪被验明正身押赴刑场执行死刑。本次大会还公开宣判了7名“两抢两盗”严重刑事犯罪分子。

一、判处死刑案

(一)谭杰谋,男,43岁,汉族,广西壮族自治区贵港市贵城镇人。

2003年5月9日晚上9时许,谭杰谋窜到番禺区石基镇石岗东村找到被害人简某嫖宿,双方谈好价钱后,由被害人简某带谭杰谋到其租住的番禺区石基镇石岗东村  山西6巷30号505房嫖宿。期间,谭杰谋因被害人简某提高嫖资,与被害人发生争执。当被害人简某呼叫时,谭杰谋即将被害人推倒在地上,双手掐住被害人的颈部,致其当场死亡。随后,谭杰谋将被害人简某身上的“摩托罗拉”T190手机1部及充电器1个拿走,并从被害人身上的裤袋内取回嫖资人民币100元后逃离现场。

2003年6月10日晚8时许,谭杰谋再次窜到番禺区石基镇石岗东村,找到被害人陈某嫖宿,双方谈好价钱后,由被害人带谭杰谋到其租住的石岗东村毽山西4巷36号204房嫖宿。期间,谭杰谋以其生理原因不能发生性关系为由,要求被害人陈某退回嫖资人民币50元,但遭到被害人的拒绝。谭杰谋即去拿放在被害人裤袋内的50元,双方为此发生争执,谭杰谋将被害人推倒在地,致被害人头部受伤。当被害人陈某呼叫时,谭杰谋则用双手掐住被害人的颈部,致其当场死亡。谭杰谋取回放在被害人身上的嫖资50元后逃离现场。

谭杰谋无视国家法律,故意非法剥夺他人生




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号