• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

非法传销活动屡清不止原因何在?

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:484

有关部门不断清查  非法传销案件仍不时出现

非法传销活动屡清不止原因何在

非法传销活动一直是治安管理打击的重点,据广州市番禺区检察院统计显示,近来非法传销又有死灰复燃迹象,今年10月26日至11月9日仅半个月中,该院受理因非法传销活动涉嫌刑事犯罪的案件多达7件16人!目前这些案件的犯罪嫌疑人已全被批捕。

政法院校大学生为拉下线拘禁同窗

齐某海是某政法院校本科大学生,一次偶然的机会,他误入传销组织。今年9月25日,齐某海为找到下线,以介绍工作为由,将同学赵某骗到番禺区市桥街万丰路一出租屋。次日,齐某海先将赵某的手机骗去并交给同伙苏某倩扣押,随后,苏要求赵某加入传销组织遭拒。这时,已经走火入魔的齐某海,不顾校友哀求,将赵反锁屋内,并让同伙时刻监视。

 10月2日,赵某趁看守不注意,将一张写有求救两字的壹圆人民币扔到楼下,好心路人捡拾后报警。当天下午,警方接报后清查该出租屋,解救了赵某,并将苏、齐抓获。11月9日,苏、齐被番禺区检察院以非法拘禁罪批捕。

本已被骗又骗无辜者垫背

 通过网络销售进行无店铺非法传销是近年来兴起的传销新模式。今年年初,薛某、齐某、管某以番禺区市桥街解放路一出租屋作为高原体系网络销售的窝点,非法传销手表、皮具等物品。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号