• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

番禺区捕诉一批利用迷药等作案的“两抢”案件

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:326

 

番禺区捕诉一批利用迷药等作案的“两抢”案件 

  番禺区开展剑兰行动以来,先后侦破一批利用气枪、电击器、迷药、美色等从事两抢犯罪的案件,有力震慑了犯罪分子的嚣张气焰。记者日前从番禺区检察院了解到,今年8月至9月两抢批捕案件同比下降19.8%,全区治安形势明显好转。
   

    在番禺区检察院起诉的抢劫案中,团伙化、低龄化趋势明显。单人作案的仅占11%,多数都是3人以上纠合作案;未成年人参与两抢犯罪的占15%,其中18-20岁的占43%,大多数只接受过小学和初中教育。同时,犯罪分子作案手法多样化,除了伏击作案外,犯罪分子还采取各种诱骗方式,主要有利用租乘小汽车和摩托车的机会,将被害人带到较偏僻的地方进行抢劫,犯罪嫌疑人张某某(未成年人)等4人在短短一个月间就以此手法作案6起。还有的不法分子利用介绍买东西或是女色勾引,将被害人带到人少的地方进行抢劫。有一名外籍男子被一女子骗至出租屋,手机、笔记本电脑等财物被洗劫一空。

    番禺区公安机关在剑兰行动中,先后侦破了利用气枪、电击器、迷药等作案工具从事犯罪的案件,这些新型的作案工具危害性大,使被害人更容易受到人身伤害,有些犯罪分子还利用船只和货车装载抢劫物品。犯罪嫌疑人赵某某用电击器电击被害人身体,致使其丧失反抗能力后抢去随身财物。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号