• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

番禺区召开严厉打击“两抢两盗”刑事犯罪分子宣判处理大会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:353

 

番禺区召开严厉打击“两抢两盗”刑事犯罪分子宣判处理大会

根据广州市开展“剑兰”专项行动的工作部署,番禺区结合实际情况,于9月9日上午在石基镇文化广场召开区严厉打击“两抢两盗”刑事犯罪分子宣判处理大会,对15名犯罪嫌疑人宣布执行逮捕,对5宗抢夺、抢劫、盗窃案件的13名犯罪分子判处2年到19年不等的有期徒刑。

一、批准执行逮捕案

    (一)、犯罪嫌疑人张许辉,男,19岁,河南省汝阳县人。

    2005年7月7日下午3时许,犯罪嫌疑人张许辉伙同  张某(同案处理)合谋抢劫后,窜到番禺区石基镇旧水坑村新城路一出租屋,以找人为名,骗得被害人程某、孙某的信任后进人屋内,采取卡脖子以及使用暴力殴打的手段,致被害人孙某受轻微伤,随后,强行抢去两名被害人的人民币2100元。

    犯罪嫌疑人张许辉的行为,已触犯我国《刑法》第263条的规定,涉嫌构成抢劫罪。经广州市番禺区人民检察院批准,被依法执行逮捕。

    (二)、犯罪嫌疑人李林,男,20岁,湖南省新宁县人。

    2005年6月17日凌晨,犯罪嫌疑人李林与同案人合谋利用安眠药实施抢劫后,携带两罐掺人安眠药的百事可乐,窜到番禺区大岗镇马前村卓远制衣厂宿舍内,诱骗了被害人王某、向某喝下,其后,乘两名被害人昏睡之机,抢走两名被害人总值人民币1310元的“首信牌”手提电话和“宝石牌”手提电话各一台。

    犯罪嫌疑人李林的行为,已触犯我国《刑法》第263条的规定,涉嫌构成抢劫罪。经广州市番禺区人民检察院批准,被依法执行逮捕。

    (三)、犯罪嫌疑人叶胜强,男,22岁,广西平乐县人。

    2




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号