• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

番禺灵山“4.9”坍塌案4嫌疑人被逮捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:385

灵山“4·9”坍塌案逮捕4人


  记者从区检察院获悉,造成5死20余伤的灵山“4·9”围护墙坍塌重大建筑事故的4名责任人因涉嫌犯重大责任事故罪,日前已批准逮捕。
     

  4月9日下午4时20分左右,位于广珠东线灵山镇九比村路段的番禺东邦怡丰发泡胶有限公司(以下简称东邦公司)在建厂房中间间墙突然发生倒塌事故,倒塌墙体面积约1500平方米,造成5名民工死亡,20多人受伤。东邦怡丰是港商投资的企业,主要生产汽车充填塑料产品。为了扩大生产规模,这家企业于去年底向有关部门申请办理了扩建厂房手续,并于今年1月与广州石楼建设工程有限公司签订建设工程施工合同。该工程规模约2600平方米,总投资约500万元,工程开工日期是2005年1月15日,合同约定竣工日期是2005年5月20日,合同工期总日历天数125天,委托监理单位是广州敬业建设监理有限公司。事发时工程共完成总工程量的60%左右。

  这起事故在社会上引起强烈反响,引起各级领导的高度重视。事故发生后,番禺区检察院迅速派出干警赶赴现场开展提前介入工作。经过缜密的侦查,这次事故的4名责任人因涉嫌犯重大责任事故罪,被依法逮捕,他们分别是承包东邦公司厂房建设工程的施工单位具体负责人黎某,东邦公司负责厂房建设工程施工质量、安全管理的施工员林某,与黎某签订挂靠协议使其承包了东邦公司工程的石楼建设工程有限公司总经理助理张某,委托监理单位广州敬业监理有限公司的监理员练某。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号