• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

房产银弹击倒“禽流感”功臣

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:216

房产银弹击倒“禽流感”功臣

 

 

面对肆虐东南亚的禽流感,他无畏病毒,事事亲力亲为,成为番禺区畜牧业系统抗击禽流感的功臣;面对自己的亲信为捞取职位拱手送上的购房款,他却毫无免疫力,轻松笑纳30多万元。他就是番禺区某服务中心副主任丁繁(化名),一位副处级干部。去年被番禺区人民检察院反贪局依法立案侦查,同年被依法判处有期徒刑6年。


       抗击禽流感的功臣

 

丁繁1951年出身于番禺区某镇的一个农村家庭。与当时所有的农村孩子一样,他的童年是在贫苦中度过的。穷人家的孩子读书总是特别刻苦,丁繁凭着自己的努力,以优异的成绩考取了佛山某畜牧学校。毕业后,丁繁分配到番禺县某局工作。与大部分同龄人相比,他是幸运的,因为他通过读书、通过努力改变了自己的命运,由一名的农家子弟转变为一名吃“国家粮”的机关干部,摆脱了面朝黄土背朝天的命运。

 

参加工作后,丁繁一直兢兢业业、勤勤恳恳地工作,充分运用自己的专业知识,在自己的岗位上为番禺的畜牧事业、番禺的人畜安全作出了贡献。90年代末,禽流感横虐东南亚,已身为该局副局长的丁繁无畏病毒,事事亲力亲为,每天工作到深夜一两点,到各禽畜饲养户检查,及时指导有关农户进行禽畜免疫工作,确保了人畜的安全。

 

丁繁的工作态度与工作能力也得到了同事、领导及群众的一致肯定。从该局在丁繁的年度考核表中的评语可以看出丁繁的工作表现:“该同志工作作风稳健踏实,少谈空话,多做实事,勤恳工作,是我局一心为公的好干部”。也正是丁繁这种少说话,多做事的作风,使丁繁从一个普通科员逐步晋升为一名副处级干部。

 

收贿赂为亲信捞职位


随着中国经济的不断发展,尤其是进入九十年代之后,中国畜牧业也向更高更深层次发展,畜牧市场对有关饲料、饲养技术




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号