• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

番禺区检察院起诉一宗非法行医致母胎死亡案

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:359

番禺区检察院起诉一宗非法行医致母胎死亡案

 

  江湖游医,害人不浅。番禺区检察院近日对刁容非法行医致人死亡案向法院提起公诉。

被告人刁容,又名周容,女,40岁,重庆江津市人。2004年开始,被告人为牟取非法利益,在明知自己没有取得任何行医资格的情况下,在本区钟村镇某村一带进行为他人接生的行为。2004年11月9日上午6时许,被告人经人介绍去到该村一出租屋,为即将生产的被害人杨某某接生。由于其医学知识缺乏,在被害人宫口尚未开全的情况下违反围产医学常规为杨进行高浓度、过量的催产素点滴注射,之后又使用静脉注射麦角新碱的错误急救措施,致使当天早上8时许,被害人因过强宫缩,发生羊水栓塞而致急性呼吸循环功能衰竭死亡及腹内胎儿死胎。

今年1月17日,番禺区公安分局移送区检察院审查起诉该案;经认真审查,区检察院以涉嫌非法行医罪对刁容批准逮捕,并于近日就该案向法院提起公诉。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号