• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

假意租房抢劫钱财 强拍裸照勒索事主

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:505

假意租房抢劫钱财   强拍裸照勒索事主  

3被告专向房地产中介小姐下手   

  4月16日,区检察院依法对三名以租房为名,利用拍裸照、施暴力等恶劣手段抢劫、敲诈勒索女业务员及房地产中介公司的被告人提起公诉,涉案的三青年:刘某,男,24岁,重庆市彭水县人;张某,男,21岁,河南省中牟县人;何某,男,21岁,陕西省武公县人;涉嫌罪名:抢劫罪、敲诈勒索罪。

案情一  看房为名暴力抢钱财   

  2003年12月22日上午11时许,刘某、张某来到本区环城路某房产中介公司,说要租房,经过一番咨询后,遂要求该公司业务员林小姐、蔡小姐带他们去西丽路某处看房。当二女将他们引至房产现场时,刘某、张某凶相毕露,用封口胶封住她们的嘴,以暴力欧打、胁迫手段,强行抢去二女身上的财物:现金100元及诺基亚8310、摩托罗拉T191手机各1台。

案情二  强拍裸照逼取款密码    

  2003年12月31日下午2时许,刘某、张某、何某合谋后,携照相机,由刘某根据路边张贴的小广告,打电话联络业务小姐梁某,以租房为名,相约在本区光明路某大厦楼下会面。然后,三人打的来到该大厦附近,购买了封口胶,分工由何某就地等候,其他两人步行至大厦楼下与梁小姐见面。会面后,二人跟随梁小姐去到该楼一待租房内,用封口胶对梁实施封嘴及捆绑手脚,抢去梁的现金2000多元、诺基亚8310手机、小灵通手机各1台,手表、白金戒子、项链、银行卡等物。随后,刘、张二人胁迫梁小姐脱光衣服,拍下裸照,并要挟其讲出银行卡密码。抢后,二人与何某会合,租车来到银行自动柜员机处,用抢得的银行卡提取现金5000元后,逃往花都区销赃、分款。

案情三  张贴裸照勒索落法网   

  2004年1月4日下午3时许,刘某、张某、何某三人又合谋欲实施抢劫,他们来到本区工业路某房产中介公司,以租房为名,将该公司业务员叶小姐骗至工业路一待租房内,对其实施封口及捆绑,抢去其身上现金、手机等物,并由刘某、张某强行脱下叶的裤子拍下裸照。作案后,刘某、张某找不法照相馆晒出数张叶小姐的裸照,由何某通过打电话威吓、送花篮附裸照、在其上班的房产中介公司门前张贴裸照等手段,向叶小姐及其所在的房产中介公司勒索人民币2万元,并要求对方将款项存入何某开设的银行帐户内。  

  同月12日凌晨4时许,当刘某、何某再次到上述房产中介公司门前张贴裸照时,被巡逻伏击的公安人员当场抓获。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号