• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

因小事起纷争,出手伤人者被逮捕

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:500

  因为一些生活上的小事,家庭锁事引起争吵,大家都以为是平常现象,但是,就是有那么一些人对此不能保持平常心,激愤之下出手伤人,即使对待父母也不例外。近日,一些因此伤人者被我院依法批准逮捕。                     

一元摩托钱,西瓜刀砍人  

  5月29日晚,犯罪嫌疑人邓某某的女朋友郑某乘坐被害人郭某某的营运摩托车,因郑不熟悉路,郭到达目的地后提出多收取一元钱,郑不同意,与郭发生争吵并当场抓住郭的摩托车大声哭闹,郭无奈将一元退回。郑到家中后即向犯罪嫌疑人邓某某哭诉,并告知郭的摩托车车牌号码,邓某某遂纠合“阿华”、“阿元”等,持西瓜刀来到本区东涌镇沙龙酒店门前路段,认出正在候客的被害人后即上前对其追砍,砍伤被害人腰、手等部位,经鉴定为轻伤。6月30日我院以涉嫌故意伤害罪批捕了犯罪嫌疑人邓某某。

因分手激动挥刀 男友重伤断拇指  

  6月28日凌晨,犯罪嫌疑人郭某某(女,24岁)与被害人马某某因感情问题发生争执,期间被害人马某某提出分手,郭某某不同意,争吵激动之余,遂从房中取水果刀对被害人连砍两刀,将马某某左手腕砍伤、右拇指砍断,经法医鉴定为重伤。伤人后,郭帮马包扎并打110报警。我院于7月24日以故意伤害罪批捕犯罪嫌疑人郭某某。

要钱未果 殴打父母  

  7月15日凌晨,犯罪嫌疑人刘某森外出回到家中向其父刘某索要人民币1000元被拒绝后,便将其父推倒在地,拿起家中的自行车汽泵猛打其父头部并致其当场昏迷倒地。刘某森并没有因而停手,而是持木棍继续对刘某进行殴打。其母陈某见状即上前制止,刘启森则用木棍殴打前来阻挡的陈某头部和腿部,致陈左腿骨折。鉴于本案情节极为恶劣,我院于7月25日以故意伤害罪对刘某森迅速作出批捕的决定。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号