• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

我院起诉一宗非法行医致人死亡案

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:431

  江湖游医,害人不浅。我院继今年3月对廖锦娟为他人非法进行节育手术致人重伤案进行起诉后,近日又对罗悦其非法行医致人死亡案向法院提起公诉。  

  被告人罗悦其,别名罗月棋,女,56岁,广州市人,文化程度小学。今年2月7日上午,被告人罗悦其在未取得医师执业资格情况下,以商定500元为报酬,去到本区沙湾镇何某某的租住屋,替何某某的妻子被害人何某居接生。当天下午3时许,被害人何某居产下一男婴。后被害人何某居胎盘植入,滞留子宫中未能娩出,致产后大出血。被告人罗悦其因缺乏产科专业知识及技能,未能采取及时、准确、有效的抢救措施,直到当天下午6时许,被害人何某居出现失血性休克,才由家属送医院,后经抢救无效于同月9日死亡。经法医鉴定:被害人何某居为产后胎盘植入,大出血死亡。  

  3月13日,罗悦其经我院批准逮捕,同日被执行逮捕。6月10日我院就该案向区人民法院提起公诉。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号