• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

挪用资金投资营利 数额巨大触犯刑法

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:460

  最近,我院起诉了一宗挪用资金案,曾任广州市番禺区某天然色素有限公司的业务员谢昌玲,被我院以挪用资金罪向区人民法院提出了起诉。  

  作为一天然色素有限公司业务员的谢昌玲(男),利用2002年4月至6月期间,利用负责珠三角地区业务销售的职务之便,在先后收取了广州某饲料有限公司、四会市某饲料有限公司等客户支付给该公司的货款共约44.6万多元后,私自将上述货款用于其在福建省龙岩市开设的“广州小谢畜牧服务部”饲料店等处的营利性投资。同年6月26日,谢昌玲挪用资金的行为被该公司发觉后,该公司要求和督促谢昌玲尽快归还被挪用的款项,但谢昌玲仍于同年10月至11月间继续使用上述手段挪用顺德某饲料有限公司及陈杰等客户支付给东荣公司的货款共7.08万元,用于其营利性投资。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号