• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

某信社员工挪用千万元

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:486

  原担任番禺区某农村信用合作社分社会计兼负责人的陈耀华,为了达到个人发财的目的,自1994年10月到2000年5月间,利用其担任广州市番禺区某镇信用社合作分社的职务便利,通过在票据上盖他人私章或在报表中加盖伪造的他人私章,然后自制传票从单位帐户中虚支资金;截留客户归还的贷款;虚大社内往来科目借方金额而相应转入自己帐户等手段,先后76次挪用单位资金共计人民币2246.9万元用于股票投资及自用。至案发止尚有1070.6万元未归还。

  1996年7月至同年8月间,陈耀华还伙同该信社的业务员陈文龙,利用职务便利,通过虚支单位储户存款、截留客户归还贷款的方式,先后5次挪用单位资金96.9万元用于股票投资,后已归还。   

  原任该农村信用合作社坐班负责人兼主管会计的陈富强在1996年8月10日,利用其任主管会计的职务便利,以支付“95年三季税金”的名义,挪用单位资金人民币21.5万元用于股票投资及自用。后归还。并且陈富强在明知陈耀华实施了犯罪行为的情况下,还利用自己的职务便利,五次为陈耀华更改上报报表的数据,对陈耀华进行包庇。   

  此案经番禺区人民检察院审查,并向番禺区人民法院提起公诉,现番禺区法院已作出判决:陈耀华构成挪用资金罪,被判有期徒刑九年;陈文龙构成挪用资金罪,被判有期徒刑二年,缓刑二年执行;陈富强构成挪用资金罪、包庇罪,被判有期徒刑二年零六个月,缓刑三年执行。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号