• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

非法制造注册商标标识

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:484

  来自潮阳市的吴汉生为牟取非法利益,与同案人在番禺大石镇沙溪村开设的工厂内工作,并担任主管职责。在此期间,该厂在未经国家有关部门批准及未有合法授权的情况下就生产某牌子的的香烟外包装盒。去年十月十五日凌晨,区公安局、工商分局、烟草专卖局等执法部门根据举报一举查获了该厂非法生产的某牌子的香烟外包装盒31600张(4小张每张),内装盒32700张、成品外包装25000张。现该案经区检察院审查,己于本月二十四日正式决定向区法院提起公诉。   

                大量制作假证件 黄亮华、邵平香两人同被起诉   

  去年5月,湖南省人黄亮华、邵平香两人经合谋后,以番禺区市桥镇西丽园一出租屋作工场,伪造国家机关证件以出售牟利。去年十月三十一日,公安人员在该出租屋内将两被告人抓获,并缴获空白的流动人口婚育证、特种人员操作证、离婚证、准生证、会计证、结婚证、义务兵退役证、士兵退役证等、特种作业操场作证等有国家机关证件共116本以及手动压力机等作案工具一批。   

  该案黄亮华、邵平香两犯罪嫌疑人的行为己构成了伪造国家机关证件罪,现均己被区检察院起诉。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号