• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

破坏计划生育 非法进行节育手术被起诉

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:529

  2003年3月20日,区检察院依法对49岁的广西壮族自治区藤县人廖锦娟非法进行节育手术一案向番禺区人民法院提起公诉。   

  从去年8月份开始,廖锦娟利用其曾在家乡学过的一点节育知识,在未取得医生执业资格的情况下,就在番禺区桥南街长堤大街水闸附近河面其租住的船只上进行非法行医。同年11月19日上午10时许,廖锦娟伙同一湖南女子在其租住的船只上为前来求医的被害人冯某某擅自进行摘取宫内节育器手术,在手术过程中,导致被害人冯某某的子宫及肠穿孔,造成被害人冯某某流血及疼痛不止。手术后,被告人廖锦娟收取被害人冯某某手术费及医药费共70元。当晚7时许,被害人冯某某被送往本区何贤医院救治。经法医鉴定:被害人冯某某的损伤已达到重伤程度,属十级伤残。   

  番禺区检察院经审查认为:廖锦娟无视国家法律,在未取得医生执业资格的情况下就擅自为他人进行摘取宫内节育器手术,严重损害就诊人身体健康,其行为触犯了中华人民共和国刑法的规定,构成非法进行节育手术罪。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号