• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院团支部组织开展“坚持学‘习’,送法下乡”普法活动

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:521

8月16日上午,大夫山森林公园志愿者驿站这里十分热闹,原来是驿站联合检察官志愿者、大学生志愿者和律师志愿者,开展主题为“坚持学‘习’,送法下乡”的普法活动。

本次活动由区检察院团支部组织,主要为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“三严三实”精神做好新形势下共青团工作结合该院检察官“五进”工作而开展的一次普法宣传活动。

活动现场,区检察院检察官志愿者、西南政法大学法学院学生志愿者律师志愿者以及其他志愿者共数十人,积极为群众提供法律咨询服务,展出法制宣传展板,发放法制宣传资料,向市民普及法律知识、介绍检察工作。据统计,当天共派发宣传资料70余份,为群众现场提供法律咨询近10次,发出调查问卷近100份,大学生志愿者们还亲力亲为清理大夫山森林公园的垃圾,乐于充当环保义工。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号