• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区检察院对广州大学城“6.29” 失踪女生命案犯罪嫌疑人唐某龙作出批准逮捕决定

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:501

2015年7月17日,番禺区检察院以涉嫌故意杀人罪对引起社会广泛关注的广州大学城“6.29”失踪女生命案犯罪嫌疑人唐某龙依法作出批准逮捕决定。

犯罪嫌疑人唐某龙,现年24岁,湖南郴州人,初中学历,案发前租住在广州大学城某村,自称经营一家网店。据查,2015年6月24日下午,从浙江杭州过来广州大学城找同学游玩的21岁女大学生许某某,独自坐在大学城自行车馆休息区的椅子上玩手机,犯罪嫌疑人唐某龙乘许某某不备从后靠近,用双手掐住许某某的脖子致其死亡。后唐某龙将被害人的尸体挪进自行车馆一男厕所隔间内,关好隔间门后逃离现场。6月29日上午,公安机关接报在上述现场发现许某某尸体,经连日侦查,7月2日晚公安机关在大学城出租屋内将犯罪嫌疑人唐某龙抓获。

归案后,犯罪嫌疑人唐某龙对于杀害许某某一事,供认不讳。但对于作案动机,其前后供述不一,一时称因为经营网店不顺,想做一件刺激的事情来释放一下压抑的情绪,于是对偶遇的被害人下手;一时又称与被害人是男女朋友关系,双方通过网络认识了几个月,因怀疑被害人另结新欢不想再与其交往,一时冲动下将被害人掐死。

犯罪嫌疑人唐某龙无视国家法律,故意剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已触犯我国刑法第二百三十二条之规定,涉嫌构成故意杀人罪,番禺区检察院遂依法对其作出批准逮捕决定。目前,该案正在进一步侦办中。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号