• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院控告申诉检察科再度被命名“共产党员示范岗”

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:553

区检察院控检察科继2012年首次被命名为番禺区 “共产党员示范岗”后,今年经区委组织部检查复评,于近日再次被命名为番禺区新一轮“共产党员示范岗

检察科现有干警7人,其中党员5人,党员比例为70%。近年该部门紧紧围绕“为人民服务”的宗旨,充分发挥党员干警的先锋模范作用,认真履行宪法和法律赋予的职责,通过加强接访场所建设和业务培训,提升信访接待服务水平,擦亮检察机关的接待窗口,获评“全国检察机关文明接待室”;同时创新工作机制,巧用“首尾息诉法”化解社会矛盾,建立不捕案件被害人告知制度,保障刑事被害人的知情权和申诉权,不断深入推进创建“共产党员示范岗”主题实践活动。

2013年至今,区检察院控检察科共办理群众来信来访540多件,其中控告申诉360多件,举报线索170多件;复查刑事申诉案件17件,办理刑事赔偿5件、刑事被害人救助5件。此外当场解答群众一般来访咨询共2100多件2900多人次。该部门受理信访案件数量居广州市基层检察院前列,各类信访件均得到妥善处理,为化解社会矛盾、维护辖区稳定发挥了积极作用。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号